Der Name Kabanos wird auf das Wort "Cabanos", die Kombüse auf Schiffen zurückgeführt. Dauerwürste waren bereits in der...

Der Name Kabanos wird auf das Wort "Cabanos", die Kombüse auf Schiffen zurückgeführt. Dauerwürste waren bereits in der Antike ein lebenswichtiger Bestandteil des Schiffs- und Militärproviants. Cabanossi oder Kabanos sind eigentlich dünne längliche Rohwürste aus Schweinefleisch und Rindfleisch und werden meist gewürzt mit Salz, Pfeffer, ggf. Knoblauch und Paprika, der ihnen die charakteristische rötliche Farbe und den würzigen Geschmack verleiht. Im Gegensatz zu den anderen Rohwürsten wird die Kabanossi im Heißrauch gegart und ähnelt damit einer Brühwurst. Sie wird auch als Jausenwurst bezeichnet. 💥Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit💥 Kabanossi ist aufgrund der besonderen Herstellung und Reifung in der Regel am Stück auch ohne Kühlung länger haltbar. Um die optimale Frische zu gewährleisten, empfiehlt es sich, aufgeschnittene Rohwürste im Kühlschrank bei + 7 °C nicht länger als 7 Tage zu lagern. Hierbei ist durch Verpacken, Abdecken oder Aufbewahren in Frischhalteboxen ein Austrocknen und Aromaverlust zu vermeiden. * * * #kabanossi #kombüse #dauerwurst #jausenwurst #rohwurst #fleischerfachgeschäft #fleischerhandwerk #handwerk #fleischerausleidenschaft #ausbildungimhandwerk #berufung #stolzaufmeinenberuf #fleischer #fleischbotschafter #unserhandwerk #handwerkrockt #handwerksmeister #nationalmannschaft #qualität #meisterlichequalität #nachwuchsförderung #gesundeernährung #vielfalt #leidenschaft #genuss #respekt #kreativität #zukunft #teamgefühl

Die Fleischwurst ist aus der deutschen Wurstkultur nicht wegzudenken. Besonders beliebt ist sie im Rheinland, in Hessen...

Die Fleischwurst ist aus der deutschen Wurstkultur nicht wegzudenken. Besonders beliebt ist sie im Rheinland, in Hessen aber auch in Süddeutschland. Sie wird aus frischem Schweinefleisch hergestellt, traditionell wird auch Rindfleisch, gelegentlich sogar Kalbfleisch verwendet. Sie wird meist in Rinderkranzdärme gefüllt. Der typische und unverwechselbare Wurstkringel macht sie zum Synonym für die Wurst schlechthin. Fleischwurst kann warm oder kalt verzehrt werden. Die Kasseler Kochwurst wird nicht, wie man vermuten könnte, aus gekochtem Fleisch hergestellt, sondern ist, wie alle Fleischwürste, eine Brühwurst; sie enthält jedoch in aller Regel Rindfleisch. * * * 💥Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit💥 Um den vollen Geschmack und das feine Aroma zu erhalten, sollte Fleischwurst kalt gelagert und möglichst frisch verzehrt werden. In Scheiben geschnitten ist Brühwurst im Kühlschrank in der Regel bei + 5 °C für 3 - 5 Tage haltbar. Ganze Stücke können bei + 5 °C ca. 5 - 7 Tage, bei + 7 °C ca. 4 Tage gelagert werden. Austrocknen und Aromaverlust wird durch Verpacken, Abdecken oder Aufbewahren in Frischhalteboxen vermieden. #fleischwurst #deutscheWurstkultur #rheinland #hessen #fleischerfachgeschäft #fleischerhandwerk #handwerk #fleischerausleidenschaft #ausbildungimhandwerk #berufung #stolzaufmeinenberuf #fleischer #fleischbotschafter #unserhandwerk #handwerkrockt #handwerksmeister #nationalmannschaft #qualität #meisterlichequalität #nachwuchsförderung #gesundeernährung #vielfalt #leidenschaft #genuss #respekt #kreativität #zukunft #teamgefühl

Hautnah
Auf Tuchfühlung mit Berliner Politprominenz

Teammitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks besuchten in Begleitung von DFV-Präsident Herbert Dohrmann und Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs am 3. Juli das Sommerfest des Parlamentskreises Mittelstand der CDU/CSU-Bundestagsfraktion.

Hier trafen der Präsident und die jungen Nachwuchstalente nicht nur auf „ihre“ zuständige Bundesministerin Julia Klöckner sondern unter anderem auch auf Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier oder Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer.

Die Politiker nutzten gerne die Gelegenheit für Gruppenbilder, die sie zum Teil sogar auf ihre eigenen Social-Media-Seiten veröffentlichten. Die sechs Mitglieder der Nationalmannschaft warben bei der Politprominenz für die Ausbildung im Fleischerhandwerk.

– Die Mannschaft